EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Онищенко покинул свой пост в Роспотребнадзоре

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прекратил работу в Роспотребнадзоре по истечении срока трудового договора. Как сообщила Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя правительства РФ, Онищенко переведен на должность помощника председателя правительства.

На должность ушедшего Онищенко временно назначена Анна Попова, являвшаяся ранее заместителем главного санитарного врача.

Как пояснила Тимакова, годом ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписывая контракт Онищенко для работы в Роспотребнадзоре, предложил ему в дальнейшем перейти в Аппарат правительства. Теперь, когда контракт Онищенко истек, Медведев подписал распоряжение о назначении Геннадия Онищенко помощником председателя правительства.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что на должность такой яркой личности как Геннадий Онищенко придет новый не менее эффективный руководитель.

Валерий Рязанский глава комитета Совета Федерации по социальной политике одобрил работу надзорного ведомства при Онищенко и заявил, что на должность главного санитарного врача должен прийти толковый руководитель, способный на общефедеральном уровне обеспечивать санитарную безопасность в России.
Политика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 24-10-2013, 20:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ