EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Экс-президент Польши назвал евроинтеграционный вектор Януковича парадоксом

По мнению бывшего президента Польши Александра Квасьневского, парадоксом является тот факт, что решающий рывок по интеграции Украины с Евросоюзом сделала команда нынешнего президента Виктора Януковича.
Президент Янукович, как и премьер-министр Украины Николай Азаров всегда считался пророссийским политиком. Поэтому когда Янукович возглавил страну, а Азаров премьером, многие считали, что на евроинтеграции Украины можно поставить крест. Это мнение усилилось после того, как против Юлии Тимошенко, которая ранее занимала должность премьер-министра, завели уголовные дела, уточняют аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Евроинтеграционный вектор Януковича – парадокс, но это так – Квасьневский»).

Но, по мнению Квасьневского, во всей этой истории веское слово сказала Россия. Она проводила экономические блокады Украине, чем подтолкнула ее к евроинтеграции. Олигархи пришли к мысли, что в случае сближения с Россией они могут пострадать больше, чем от санкций Кремля. Поэтому из властей и большого бизнеса сложился крепкий тандем, нацеленный на Европу.
Россия же, утверждает Квасьневский, своих ошибок не признала и по-прежнему относится к Украине, как к меньшему брату.
Политика / exclusive
Добавил: avtor5 10-10-2013, 08:08
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ