EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Украине власти отказались от управления городом Калуш

На Прикарпатье чиновники Калуша ушли в отпуск на неопределенный срок.
У горожан теперь нет мэра и его команды. Причиной всему этому беспорядку стало то, что Государственное казначейство заблокировало денежные средства.
В Калуше никому не верилось, что власти смогут пойти на такой шаг. Но все кабинеты мэрии на сегодняшний день пустуют. Лишь охранник находится на своем посту – он выводит посетителей из административного здания и иногда отвечает на телефонные звонки.

Официальная причина такой забастовки была названа следующим образом – в Госказначействе «засело» поручений по платежам на 8,8 млн. В результате этого невозможно выполнить ни одно бюджетное обязательство. Медработники сейчас оказались в самой плохой ситуации. Врачи уже трудятся авансом. В одной только городской клинике таким образом трудится свыше тысячи работников. Главный врач старается контролировать сложившуюся ситуацию, но ему страшно представить, что будет дальше.

Средств не хватает не только на заработные платы. В непонятном направлении исчезло более 3 миллионов гривен, выделенных бюджетом города на приобретение нового оснащения для обследования пациентов с сердечными заболеваниями. Кроме того Калуш признан зоной экологического риска. Средств не хватает даже на то, чтобы обслужить дорогостоящую аппаратуру, которую еще успели закупить.
Непосредственно в Госказначействе развели руками и продолжают ждать указаний из Киева. Средства, выделенные городом на новое оборудование клиники, непонятно куда исчезли. Они имеются на счету, однако воспользоваться ими не получается.

Вы можете на этом сайте найти различные кровати. Стоит отметить, что такие кровати станут отличным вариантом для школ, строительных объектов и гостиниц.
Политика
Добавил: avtor2 9-10-2013, 15:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ