Россия не может договориться с Америкой по поводу сирийского конфликта

Государственные депутаты и специалисты поблагодарили МИД России за «блестящую» работу в сирийском вопросе. Но, как сообщили официальные представители МИДа, в переговорах с американской стороной все проходит «не так хорошо», как могло бы быть. Специалисты призывают дипломатов подумать над тем, что на данный момент должна предпринять столица России в сирийском направлении для закрепления своего имиджевого успеха.

На днях чиновники вернулись к обсуждению проблем с Сирией — в этот раз на дискуссию типа «Открытой трибуны» пригласили российских специалистов и сотрудников МИДа. Недавно Дума приняла решение, призвав американский конгресс не допустить военной внешней агрессии против Сирии. Именно эту проблему чиновники планировали обсудить и со своими коллегами из США, однако в этом им было отказано.

Вчера спикер Сергей Нарышкин рассказал, что депутаты собираются скоро встретиться со своими коллегами из Сирии. Отказ США встречаться с российскими депутатами он пояснил неготовностью сотрудников Капитолийского холма проводить диалог, подкрепленный аргументами. Помимо этого, группа сенаторов и депутатов скоро отправится в Страсбург, чтобы участвовать в сессии ПАСЕ, на которой также собираются поднять вопрос с Сирией.
Сергей Рябков замминистра иностранных дел, сообщив участникам мероприятия об усилиях МИДа России в деле мирного решения конфликта с Сирией, признался, что угрозы агрессии, направленной на Сирию, больше нет, однако этот вопрос еще не сняли с повестки дня. Также Рябков с сожалением подчеркнул, что в контактах с США все идет «совсем не так, как хотелось бы, и в другом направлении».
Политика / exclusive
Добавил: avtor2 25-09-2013, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ