EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Эксперты об ужесточении налоговой политики в США

Как говорится, больше всего в жизни человек опасается смерти и налогов. Если от смерти укрыться не удастся никому, то избежать налогов пытаются многие. Например, в последнее время очень активно уйти от налогов стремятся американцы, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Налоги в США: удар по доллару или его спасение - трейдеры»).
Как известно, налог в США есть практически на все. Кроме того, этот единственная в мире страна, граждане которой платят налоги на свою прибыль, даже если они живут за границей. Средний американец отдает около 40-50 процентов своих доходов на налоги.
Но в Соединенных Штатах не только существует огромное количество налогов, но здесь и умеют их собирать. Налоговики здесь считаются представителями самой страшной структурой. Американское правительство яростно борется с теми, кто прячется от уплаты налогов. Так, в 2014 году вступит в действие «Закон о налогообложении иностранных счетов». Согласно этому закону зарубежные банки должны сообщать Налоговой службе США данные о счетах американских граждан.
Можно допустить, что ужесточение налоговой политики является одним из основных источников сокращения дефицита бюджета. Но от американского гражданства начинают отказываться самые состоятельные американцы. По некоторой информации, уже треть американских миллиардеров нашли себе налоговое убежище за пределами страны. Поэтому эксперты не исключают, что потери экономики в результате отказа состоятельных граждан США от гражданства могут оказаться большими, чем эффект от закручивания гаек.
Политика / exclusive
Добавил: SeoWhite 18-08-2013, 14:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ