EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Как россияне отреагировали на известие о смерти Горбачева

Когда умерла «железная леди» Маргарет Тэтчер, контрастом к официозным соболезнованиям стала реакция ее соотечественников. Сотни тысячи англичан ликовали в связи со «смертью ведьмы».
Как россияне отреагировали на ложное сообщение о смерти Михаила Горбачева, разбирались аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Назад в СССР: почему в России ненавидят Горбачева и уважают на Западе»).
Хакерам удалось взломать аккаунты «РИА Новости» и разместить там информацию о смерти Михаила Горбачева. Информация, конечно же, не подтвердилась, но сильно впечатлила не только российскую общественность, но и зарубежных журналистов.
Так, в авторитетном германском издании «Дер Шпигель» была опубликована статья, автор которой был крайне удивлен реакцией россиян на смерть Горбачева. Журналист утверждает, что жители России настолько ненавидят Горбачева, что даже в сообщениях относительно его смерти, хоть и мнимой, преобладает «поток критики и оскорблений».
Но эксперты утверждают, что автору статьи в «Дер Шпигель» следовало бы избавиться от ангажированности и расширить кругозор. А если он считает Горбачева «великим советским реформатором», то еще не значит, что так есть на самом деле.
Политика / exclusive
Добавил: SeoWhite 16-08-2013, 09:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ