EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украина ужесточит наказание за посягательство на милиционеров

«Партия регионов» Украины заявила, что планирует усилить ответственность за нападение на милиционеров.

По словам заместителя главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николя Джиги, пакет документов об ужесточении ответственности за посягательство на работников правоохранительных органов находится на стадии подготовки.

При этом Джига уточнил, что необходимо усилить работу с личным составом районных и городских отделов внутренних дел.

Нападение граждан на районный отдел милиции в Киеве является провокацией, милиционеры были госпитализированы, за это должны ответить виновные, пояснил Николай Джига.

Ночью 13 июля представители оппозиции пытались штурмом захватить Святошинский районный отдел милиции Киева. Первоначальной целью собравшихся было оказать помощь торговцам рынка «Шлях», который разгоняли милиционеры. Далее возникла словесная перепалка между работником милиции Андреем Ганнисиком и Ириной Бондарь – членом националистической партии «Свобода». По словам Бондарь, милиционер ударил ее, однако по версии самого милиционера, девушка лишь наткнулась спиной на его руки. Такой поворот событий стал поводом для возбужденной толпы оппозиционеров к беспорядкам.

Сначала они набросились на Ганнисика, но ему удалось скрыться. Тогда толпа направилась к Святошинскому райотделу с требованием выдать им участника ссоры с девушкой. Далее последовали попытки активистов проникнуть в здание отдела милиции с использованием газовых баллончиков. В ходе штурма здания нападавшими была сломана ограда, также они бросали камни в окна и устроили драку с сотрудниками милиции.

На место ЧП прибыл глава столичной милиции генерал-майор Владимир Коряк, пытаясь успокоить толпу, он заявил, что начальник Святошинского райотдела милиции временно отстранен от должности и преследований участников беспорядков не будет. После таких новостей зачинщики беспорядков разошлись по домам.

По данным милиции, в ходе инцидента пострадали 11 работников Святошинского райотдела. На следующее утро после происшествия, Владимир Коряк выступил с заявлением, что граждане, принимавшие участие в нападении на сотрудников милиции, должны понести заслуженное наказание.

Согласно законодательству Украины, умышленное причинение сотруднику органов внутренних дел побоев, а также телесных повреждений легкой и средней тяжести наказывается тюремным заключением до 5 лет. Тяжкие телесные повреждения влекут наказание до 12 лет. Посягательство на жизнь милиционера карается сроком заключения до 15 лет или пожизненным заключением.
Политика
Добавил: roza 15-07-2013, 16:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ