EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Депутатам запретят покупать шикарные машины

Пользователи Интернета решили поддержать инициативу Алексея Навального не разрешать чиновникам покупать дорогостоящие автомобили. На интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» за данное предложение проголосовали 100 000 жителей России. Однако чтобы обрести силу законопроекта, этой инициативе нужно преодолеть еще огромное количество «фильтров».

Инициатива оппозиционера запретить покупать чиновникам, работникам госкорпораций и организаций под государственным контролем автотранспортные средства дороже 1,5 млн рублей, которая опубликована на интернет-портале, набрала необходимое количество подписей для того, чтобы ее рассмотрели органами федерального правительства. Сборы продолжались больше трех месяцев, а законодательство отводит на данную процедуру один год.

Для президента в начале третьего срока главы государства являлось очень важным, чтобы сервис РОИ был запущен максимально оперативно: президент это обещал в своей предвыборной кампании и в самом первом указе, который был опубликован в дату инаугурации. РОИ дает возможность выносить на обсуждение властей гражданские предложения, которые на протяжении года собрали в свою поддержку сто тысяч голосов.
Навальный решил опробовать данную систему.
«Я приступил к этому из-за того, что базовая ситуация — у нас органы представителей никого не представляют. Чаще всего депутаты представляют исключительно собственные партии. Вдобавок к этому нам постоянно говорят, что у нас отсутствуют конструктивные предложения, однако у нас их в действительности море, — говорит Навальный.
Политика / exclusive
Добавил: avtor2 11-07-2013, 10:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ