EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Правительство России будет контролировать интернет

Госдума на первом чтении одобрила законопроект по поводу защиты интеллектуальной собственности в сети интернет, предусматривающий по решению Мосгорсуда блокировку портала по IP за контрафакт; бизнес в сети предложил собственные поправки, которые больше соответствуют идее развития сетевых российских технологий.

Чиновники Госдумы в первом чтении приняли законопроект «Об изменениях в законодательных актах РФ по проблемам защиты интеллектуальных прав в интернете». Документ подразумевает уточнение положений Гражданского процессуального и Гражданского кодексов, которые касаются защиты прав автора в интернете на российской территории.
Законопроект приняли практически единогласно: за голосовали свыше 250 депутатов, а против только три. Интересно то, что по прошлым пунктам повестки количество голосов за достигало 400.

Текст нового закона был вынесен в Госдуму участниками думского коллектива по культуре (среди которых Елена Драпеко и Владимир Бортко) 6 июня; уже спустя одну неделю его приняли в первом чтении.
Закон предусмотрен для борьбы с контрафактом с помощью блокирования IP-адресов сайтов, где размещен противозаконный контент. Для этого обладателям прав следует подать иск. По предварительному судебному решению страница будет заблокирована до того момента, пока судебное решение не будет вынесено. Доступ к сайту будет блокирован Интернет-провайдером, также и по IP-адресу ресурса, что приведет к отключению и «порядочных» ресурсов.

Судебная защита товарного знака и авторских прав позволит защитить собственную интеллектуальную деятельность. здесь вы найдете более подробную информацию об этом.
Политика / exclusive
Добавил: avtor2 15-06-2013, 09:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ