EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Вышел закон, запрещающий называть БАДы лекарствами

В Госдуму внесен закон, который направлен на ужесточение требований к рекламным роликам и листовкам биологически активных добавок. В новом своем виде данная реклама путает людей, демонстрируя БАДы в качестве лекарственных препаратов, полагают авторы инициативы. Эксперты считают, что порядка требует как реклама, так и весь рынок подобных добавок, а государству необходимо выделять средства на антирекламу, которая объяснить потребителям, что нельзя излечиться БАДами. А вот домашние маски для лица из меда могут избавить от различных проблем с кожей и привести ее в тонус.

Документ должен обеспечить «правдивость рекламы БАД и защиту потребителей России от недобросовестных рекламодателей и изготовителей». Проект сведен к установлению запрета на применение в рекламе БАДов названий заболеваний, указаний на их признаки, а также выражений и слов, которые вводят в заблуждение покупателей: «пациент», «клиника», «врач», «медицина», «гомеопатия», «лекарство», «аптека», «рецепт», «фармацевтика».
Также предложено ввести требование, в соответствии с которым рекламодатель обязан обращать внимание покупателя на то, что имеется в виду именно биодобавка. Таким может стать голосовое предупреждение или же соответствующая, которая будет занимать не меньше 10% площади рекламы.

Как объяснил автор инициативы Антон Беляков, законопроект ограничит распространяемую в СМИ «агрессивную рекламу» БАДов, которая, как правило, основывается на введении покупателя в заблуждение в плане их целебных свойств. В соответствии с законом «О безопасности и качестве пищевых продуктов», биодобавки являются добавкой к еде, которая должна возместить содержание в организме различных микроэлементов, и не имеет лекарственных свойств.
Политика / exclusive
Добавил: SeoWhite 6-06-2013, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ