EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Александр Ефремов: время договориться с оппозицией еще есть

У депутатов еще есть достаточно времени для того, чтобы достичь договоренности и консенсуса в вопросе дальнейшей работы парламента. Об этом заявил на брифинге председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.


По его словам, лидеры фракций Верховной Рады договорились продолжить обсуждение вариантов обеспечения персонального голосования депутатов в понедельник в 13:00.

"Мы договорились, что сейчас руководитель парламента (Владимир Рыбак) все это (поступившие предложения об обеспечении персонального голосования) выкладывает в своеобразном меморандуме. Затем в час дня мы договорились, что опять соберемся и будем обсуждать те пункты, которые я озвучил, и те пункты, которые не озвучил, которые внесли мои коллеги", - сказал он.

А.Ефремов сообщил, что в ходе состоявшихся консультаций в понедельник им предлагалось несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, пишет Dni.com.ua.

В частности, по его словам, ПР готова к введению голосования депутатов за законопроекты в определенные дни, к примеру, по вторникам и четвергам после обеда. Он подчеркнул, что руководители фракций также должны брать на себя ответственность за голосование парламентариями путем нажатия кнопок "за", "против", "воздержался" электронной системы голосования.

Также он еще раз отметил целесообразность оглашения перед началом пленарных заседаний председателем парламента фамилий отсутствующих депутатов, чьи карточки должны изыматься и сдаваться в секретариат фракций. Кроме того, А.Ефремов настаивает на необходимости лишения депутатов заработной платы в случае прогула заседаний парламента.

Помимо этого, он напомнил, что обсуждается вариант создания рабочей группы для изучения практики других стран обеспечения персонального голосования и наработки конкретных законодательных инициатив в этой части.

Напомним, что на совещании в минувшую пятницу лидеры фракций не смогли договориться ни по одному вопросу. В то же время в СМИ появилась информация о том, что в руководстве Партии регионов потеряли надежду на положительный исход переговоров и начали подготовку к внеочередным парламентским выборам.

Как известно, украинская оппозиция с 5 февраля блокирует парламентскую трибуну, требуя ввести персональное голосование депутатов с помощью системы "Рада-3".
Политика
Добавил: Сидорович Михаил 18-02-2013, 14:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ