EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Госдума приняла в первом чтении президентский проект амнистии к 70-летию Победы

22 апреля Госдума в первом чтении приняла проект амнистии к 70-летию Победы, внесённый президентом России Владимиром Путиным. За данное решение проголосовали все 443 депутата, которые участвовали в заседании.

Отметим, что под амнистию могут попасть до 350 тысяч осуждённых. Эта амнистия в связи с Днём Победы уже не первая, ранее самым масштабным подобным решением была амнистия в связи с 55-летием Победы, которую приняли 26 мая 2000 года. Тогда из исправительных учреждений досрочно вышли более 206 тысяч человек.

По словам полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, в первую очередь амнистия будет касаться тех лиц, которые защищали отечество или выполняли действия, связанные с боевыми задачами. Для амнистии будет три главных критерия - судимость должна быть первой, совершённое преступление носить небольшую или среднюю тяжесть, или же совершивший преступление будет носить заслуги перед отечеством.

Под постановления подпадают женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, больные активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий.

Амнистия не коснётся лиц, которые совершили преступления связанные с насилием, терроризмом, экстремизмом и наркотиками.

Второе и третье чтения законопроекта запланированы на 24 апреля. Период действия амнистии начнётся с даты опубликовании данного постановления и продлится шесть месяцев.
Политика / exclusive
Добавил: kvintero92 22-04-2015, 12:18
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ