EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Власенко: Тимошенко хочет, чтоб ее судили за пределами Украины

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко готова к публичному рассмотрению дел против нее в суде за пределами Украины. Об этом сказал народный депутат, член фракции "Батькивщина" Сергей Власенко в эфире ТВi в среду, 23 января.


"Юлия Тимошенко готова к открытому публичному суду, которому будут доверять. К сожалению, такого суда в Украине не существует. Поэтому мы готовы предложить нашим политическим оппонентам и реальным заказчикам все то, что происходит: "Определяйте страну, в которой вы хотите, чтобы судили Тимошенко по любым обвинениям, мы к этому готовы", – заявил Власенко.

Он подчеркнул, что защита Тимошенко готова юридически доказать абсурдность и безосновательность обвинений. По его словам, Тимошенко уверена, что ей будет легко доказать свою невиновность, но не в украинских судах. "В Украине юридическими методами это невозможно", – сказал Власенко.

Депутат добавил, что противники Тимошенко активно пропагандируют тезис о том, что она боится суда, однако это не так, передает Ukranews.

Как сообщалось ранее, 18 января следователи Генпрокуратуры вручили Тимошенко повестку о подозрении ее в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Следователи утверждают, что именно Тимошенко заказала и оплатила преступление 17-летней давности.

22 января защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал ее заявление, в котором экс-премьер называет обвинения в ее причастности к убийству Щербаня в 1996 году "откровенной неправдой", которую будет несложно опровергнуть в международных судах.
Политика
Добавил: Куцман Левон 24-01-2013, 14:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ