EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Оппозиция требует отставки генпрокурора Виктора Пшонки

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует проведения 29 января внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения вопроса о политической ответственности глав СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.


Соответствующее письмо глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк направил спикеру Верховной Рады в понедельник, 21 января.

В документе отмечается, что народные депутаты инициируют созыв внеочередной сессии Рады в частности, с целью создания ВСК по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции при осуществлении ареста и заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Также «Батькивщина» требует заслушивания информации генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Александра Якименко относительно ситуации с соблюдением прав политических заключенных в Украине, участия правоохранительных органов в политических преследованиях, передает Dni.com.ua.

В частности, заслушивание информации о нарушении сотрудниками правоохранительных органов конституционных прав и определенных законом гарантий деятельности народных депутатов, которое произошло во время посещения депутатами заключенной Юлии Тимошенко в харьковской больнице 18 января.

При этом в политсиле считают, что министр внутренних дел и председатель СБУ несут политическую ответственность за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, нарушении прав и свобод граждан.

Кроме того, «Батькивщина» намерена выразить недоверие генпрокурору Виктору Пшонке, что влечет его отставку с должности, в связи с участием органов в политических преследованиях и, в частности, выдвижением политически мотивированных обвинений Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.
Политика
Добавил: Казанцев Сергей 21-01-2013, 13:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Гость 21 января 2013 13:17
Этому Пшонке с его физиономией и массой "интеллекта" в очах, где-нибудь коров пасти бы. Эх, украинцы, и что же вы наделали с этими выборами. Как говорится - бачили очи що куповали...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ