EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

В Партии регионов поняли, что у оппозиции нет совести

Обеспечение персонального голосования в Верховной Раде является вопросом совести каждого депутата. Об этом заявила первый заместитель главы комитета ВР по вопросам свободы слова Елена Бондаренко.


Комментируя инициативу оппозиции о введении уголовной ответственности за нарушение процедуры голосования в ВР, представитель Партии регионов отметила, что такими действиями можно дойти до того, что будут наказывать за неправильное, по чьему-то субъективному мнению, голосование, пишет Dni.com.ua.

"Все эти нормы направлены на обострение ситуации. Это точно недемократично, это не совпадает с европейскими нормами, с общими принципами европейской политики", – сказала она. Вместе с тем Е.Бондаренко обратила внимание, что случаи голосования за отсутствующих депутатов есть и в рядах оппозиции.

"Жаль, что там, где сидят оппозиционеры, балкон не открыт для журналистов, поэтому вся их деятельность по нажатию кнопок друг за друга просто скрыта от глаз общественности. Если бы балкон для журналистов был открыт, вы бы увидели очень много интересного. Но, опять-таки, это вопрос совести каждого отдельно взятого депутата", – резюмировала регионалка.

Напомним, 6 декабря ВР приняла законопроект №11468-1 о внесении изменений в свой регламент, которым запретила голосование депутатов за чужими карточками и блокирование трибуны парламента во время пленарных заседаний. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что, изучив систему голосования в парламентах других государств, ВР примет решение по обеспечению персонального голосования депутатов.
Политика
Добавил: Разумкова Ирина 15-01-2013, 16:52
Новости партнеров

Загрузка...
Комментарии Пользователей
RUS 15 января 2013 17:19
Лживая и подлая, антиукраинская базарная баба.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ