EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ростислав Павленко: фракция УДАР не допустит ратификации документов о присоединении к ТС

Народный депутат от фракции УДАР Ростислав Павленко считает, что желание власти втянуть страну в Таможенный союз противоречит национальным интересам Украины.


«Парламент должен не допустить резкого изменения внешнеполитического курса страны. В законе, принятом парламентом прошлого созыва, четко записано, что выбором и целью Украины является европейская интеграция. Поэтому присоединение к Таможенному союзу противоречит национальному законодательству. Оппозиционные силы будут делать все для того, чтобы не допустить ратификации документов об интеграции в Таможенный союз», - подчеркнул Павленко, сообщает пресс-служба партии УДАР.

Народный депутат отметил, что в феврале 2013 года состоится саммит Украина-ЕС, на котором будет обсуждаться подписание соглашения об ассоциации, которая является частью Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

«Очень многое будет зависеть от того, насколько серьезно украинская власть отнесется к тем вопросам, которые у Европейского Союза к Украине. Это вопрос отказа от выборочного правосудия, изменение избирательного законодательства и расследование нарушений во время выборов и вопросы осуществления реформ, чего также требуют от власти и оппозиционные силы в парламенте», - подчеркнул Павленко.

Депутат также отметил, что к февралю у страны есть шанс начать изменения в этом направлении и инициировать их как в исполнительной власти, так и в парламенте, передает Dni.com.ua. «Если это произойдет, можно говорить о том, что в феврале будут сделаны политические шаги, которые приблизят Украину и ЕС к подписанию соглашения», - отметил Павленко.

Как сообщалось, в следующем году эксперты прогнозируют усиление давления на Украину в связи с необходимостью выбора между Таможенным и Европейским Союзом.
Политика
Добавил: Сидорович Михаил 30-12-2012, 16:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
проктор 30 декабря 2012 17:19
Национальный интерес украины - что все граждане были голые, босые и голодные, трепетом ловили любые кости и крохи брошенные властью или опозицией, как же тут таможенный союз? Там ведь конкурировать придеться, снижать коммунальную плату та ну нах...
Цитировать
Гость 30 декабря 2012 18:20
А что это вы, уважаемый депутат, решаете за весь народ? Быть или не быть Таможенному Союзу, должен решить сам народ, но не кучка депутатов, временно или случайно получившая квоту. Если для народа будет лучше идти в Европу, то вы и не сомневайтесь, он обязательно проголосует, но, а если народ почувствует, что это избранные строят для себя убежище, то не обессудьте свой народ, иногда он мудрее и дальновидней!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ