EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Псаки не ответила, почему США считают российские войска в Крыму оккупационными

Представитель госдепа США Джен Псаки на очередной брифинге не смогла ответить на вопрос журналиста Мэтта Ли о том, считает ли США оккупационными российские войска в Крыму, которые даже не превысили свою численность по договоры с Украиной.

В понедельник на очередном брифинге госдепа США, как обычно, была затронута тема Украины, без которой не проходит ни одно появление Псаки перед журналистами. Было что обсудить, ведь в России прошла премьера фильма Крым. Путь на Родину, в котором российский президент рассказал некоторые подробности весенних событий 2014 года в Крыму.

Представитель госдепартамента США сообщила, что по ее мнению в фильме есть заявления российского руководства, которые говорят о том, что планы по захвату Крыма были еще далеко до проведения референдума.

Журналист Мэтт Ли спросил у Джен Псаки, считает ли она российские войска, которые находились на территории Крыма до референдума и не превышали численность по договоры, оккупационными. На этот вопрос официальный представитель госдепа не смогла ответить.

“Конечно. Мы с самого начала выражали наши озабоченности в связи с участием российских военных на востоке Украины”, – ответила Псаки.

Журналист Мэтт Ли уточнил, что он спрашивает только о событиях в Крыму, а не о Донбасса. И если госдеп считает, что российские войска оккупировали Крым, они должны были сделать, что-то большее, чем просто там находится, при этом журналист добавил, что российские войска находились в Крыму на законном основании.

“Вопрос в том, где они вооружались, готовились, откуда получали снабжение и откуда они пришли”, – ответила Псаки, заявив, что она говорит и о востоке Украины и о событиях в Крыму.
Политика / exclusive
Добавил: shelestrv 17-03-2015, 09:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ