EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Решение ЕС о продлении санкций в отношении России из-за Украины, официально вступило в силу

16 мая. Санкции ЕС в отношении России, Крыма и Донбасса, а именно той территории, которая не подконтрольна Киеву, официально вступили в силу в субботу 14 марта. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение Официального журнала ЕС.

Санкции были введены еще в конце января. В то время они были мотивированы сложившейся ситуацией в Донбассе, а именно обстрелом Мариуполя. Стоит отметить, что так, и не доказано, какая именно сторона вела обстрел жилых кварталов города, хотя в Киеве сразу же обвинили в обстрелах ополченцев ДНР.

В этот раз в санкционный список попали как представители России, так и организации Донбасса, а точнее той территории, которая не контролируется Киевом. В список попали политические деятели, представители культуры, а также чиновники администраций в то числе Крыма и города Севастополя. Теперь указанные в списке люди не могут посещать страны ЕС до 15 сентября, а все счета, если такие имеются у них на территории ЕС, будут заморожены.

К организациям, которые были созданы в Донбассе, на неподконтрольной Киеву территории, также были применены санкции. Предприятиям ЕС запрещено иметь какие-либо дела со структурами ДНР и ЛНР.
Политика / exclusive
Добавил: shelestrv 16-03-2015, 11:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ