EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Кандидаты в депутаты будут проверятся на психическое состояние

12 марта. Владимиром Чуровым, являющимся главой Центризбиркома, в беседе с популярнейшей «Русской службой новостей» была одобрена возможность проверок психического здоровья существующих кандидатов в депутаты. Им была поддержана идея сенатора Антона Белякова.

Чуров считает, что для членов существующих избирательных комиссий недостаточно простой проверки. Они находятся в исключительной особой обстановке, осуществляя общение с множеством людей в различном психическом состоянии. Им требуется пройти психологическую специальную подготовку, тест на стрессоустойчивость. Чуровым было добавлено, что соответствующие курсы проводиться должны за счет существующего бюджета.

Газета «Известия» двенадцатого марта сообщила, что Антон Беляков, являющийся действующим членом Совета Федерации непосредственно от Владимирской области, собирается в Госдуму оперативно внести законопроект, обязывающий потенциальных кандидатов на свои должности предоставлять справки касательно отсутствия у них всевозможных психических расстройств, наркотической либо алкогольной зависимости.

Беляков отмечает, что при наличиях у кандидата всяческих психических заболеваний, его с выборов не будут снимать. Вместе с этим потенциальные избиратели имеют право про своего кандидата знать всю информацию. Сейчас по закону, лица с существующими психическими расстройствами обладают правом заниматься разработкой различных законодательных актов, принимать участие в принятии социально-экономических, политических решений.
Политика / exclusive
Добавил: tantan61 12-03-2015, 12:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ