EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Владислав Лукьянов: графа "Национальность" в паспорте - шаг к Третьему Рейху

Возвращение в паспорта графы «национальность» не только недопустимо с морально-этической точки зрения, но может привести к повторению самых страшных страниц в истории человечества.


Такое мнение выразил депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов. «У нас уже был период, когда эта норма действовала, и целому ряду людей была закрыта дорога к престижной работе, было сложнее поступить, учиться... Если это попытка вернуть самые негативные моменты прошлого, то это явно нечеловечная инициатива и люди не совсем понимают, что они делают. Хотя, хотелось бы верить, что понимают», - отметил В. Лукьянов.

При этом он отметил, что в случае принятия этой нормы, лично его она не коснется, но поддерживать эту инициативу он все равно не будет.
«Не все забыли уроки Второй мировой войны и то, как печально и скорбно закончил свое существование Третий Рейх. Когда начинают зашкаливать националистические настроения и из крайних форм национализма перерастать в фашистские. Мы уже получили негативные сигналы от Европейского союза, где возмущены даже наличием такой политической силы, (ВО «Свобода», - прим. авт.). От этого люди могут больше пострадать, чем что-либо приобрести. Такое возвращение к лагерям, гетто, разделению людей на первый и второй сорт — я считаю недопустимым», - подытожил В. Лукьянов.

Напомним, что украинская оппозиция начала реализовывать одно из своих самых спорных предвыборных обещаний — возвращение в документы графы «национальность».

Первый такой законопроект был зарегистрирован 20 декабря в Верховной Раде депутатом от «Батькивщины» Олегом Канифасовом и предполагает указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка, передает Dni.com.ua. Вслед за ним будет внесен законопроект о возвращении графы «национальность» в паспорт, обещают в оппозиции. Представители парламентского большинства не исключают, что поддержат эти инициативы.

Графа «национальность» содержалась в паспортах советского образца и была отменена в 1996 г. при переходе на паспорта независимой Украины. В утвержденной форме свидетельства о рождении, выдаваемом во времена СССР, национальность ребенка не указывалась. Указание национальности в паспорте гражданина Украины отсутствовало среди предвыборных обещаний партии «Батькивщина». Эта инициатива содержится и в предвыборной программе их соратников по оппозиции — ВО «Свобода».
Политика
Добавил: Казанцев Сергей 21-12-2012, 14:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ