Депутаты Госдумы выступают против отмены введённого продуктового эмбарго

26 февраля. Депутатами «Справедливой России» было предложено запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения в отношении введения экономических санкций. Авторы данной инициативы считают, что данные решения являются не соответствующими Конституции.

Дмитрий Гудков, являющийся автором инициативы, отметил, что продовольственные ответные санкции не ударили по Европе. Такие санкции ударили по российским гражданам, российской экономике. При этом не произошло никакого импортозамещения, выросли цены, вместо прежних продуктов стали завозить менее качественные продукты других стран по иным расценкам. Также имеет место доплата белорусской наценки.

Владимир Семёнов, являющийся председателем комитета ГД с экономической политики, отметил, что российские санкции на экономике отразились положительно. При этом не следует отменять ограничительные меры. Он заметил, что нецелесообразно отменять санкции, так как российским торговым сетям, крупным поставщикам сельхозпродукции, удобно конечно купить-продать. Теперь они вынуждены думать об импортозамещении, что является положительным фактором. Для российского сельхозпроизводителя это отличная возможность выйти оперативно на рынок, получив конкурентный продукт.

Согласно мнению авторов инициативы, рассматриваемое решение касательно введения Россией санкций приниматься должно после согласования с действующей Госдумой. Введённое Москвой продуктовое эмбарго в ответ на предъявленные ограничительные меры Запада, принято было постановлением правительства непосредственно после указа президента.
Политика / exclusive
Добавил: tantan61 26-02-2015, 18:26

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ