Правительством РФ упрощены выплаты по ОСАГО

25 февраля. Правительство РФ упростило выплату схему выплат по ОСАГО. Согласно новому постановлению, которое опубликовано на сайте правительства, потерпевший теперь может получить выплату, не дожидаясь полного прохождение медицинского лечения.

В постановлении отмечено, что граждане, которые проходят, лечение теперь могут получить по договору ОСАГО денежные средства, которые были потрачены на лечение, не дожидаясь полного окончания лечения. Сообщается, что страховая выплата теперь будет производиться страховщиками на основании медицинских документов, в которых указывается степень повреждения здоровья, а также документов, которые указывают на факт ДТП.

В постановлении правительства также отмечается, что потерпевшим, которые будет признаны инвалидами, либо у них будет достаточно серьезная травма, либо расходы потерпевшего превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, будет выплачиваться дополнительная страховка в пределах страховой суммы, которая с 1 апреля составляет 500 тыс. рублей.

Напомним, что начиная с 1 сентября прошлого года, в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают выбор потерпевшим возмещения убытка.

Потерпевший может выбрать форму возмещения убытка – денежная оплата или же ремонт автомобиля в сервисе, но только если страховщик имеет договор со станциями СТО.
Политика / exclusive
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 12:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ