EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Премьер-министр Словакии: антироссийские санкции необходимо срочно смягчать

Роберто Фицо – премьер-министр Словакии – считает, что для поддержания достигнутого перемирья в Донбассе некоторые антироссийские санкции необходимо смягчить.

Он назвал достигнутое на Донбассе перемирье актуальным для Украины, поэтому предлагает начать постепенное смягчение санкций, принятых Евросоюзом против России.

Также Фицо сообщил о своем намерении обсудить сложившуюся на Украине ситуацию с главой Российского МИД Сергеем Лавровым. Визит Лаврова в Братиславу назначен на первую половину апреля. В это время должны состояться празднование в честь освобождения Братиславы от захватчиков 70 лет назад.

По мнению Фицо, сложившееся ситуация требует жертв, однако он продолжает утверждать, что на позициях России санкции никак не отобразились. Глава кабмина Словакии считает применение санкций неэффективным, и поэтому предлагает их смягчить. Однако, по словам премьера Фицо, смягчать антироссийские санкции необходимо постепенно.

Ранее сегодня премьер Роберто Фицо уже сделал заявление, что объемы газа, который поставляет Россия в Словацкую Республику, уменьшились на 25%.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 22-02-2015, 22:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ