EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Депутаты бундестага встретились с Захарченко в Донецке

В Донецке состоялась встреча 2-х немецких депутатов, представителей Левой партии, с А. Захарченко, лидером самопровозглашенной ДНР, по этому поводу посольством Украины в ФРГ была направлена нота немецкому МИД с выражением протеста.

Украинский посол А. Мельник выразил возмущение также и тем фактом, что депутаты бундестага на территорию Донбасса прибыли через Россию, об этом сообщает «Украинская правда». При этом он напомнил, что Киевом запрещается иностранным гражданам пересечение участков границы, не контролируемой украинскими пограничниками. Поэтому немецким депутатам, скорее всего, в будущем запретят посещение Украины.

На прошлой неделе А. Гунко и В. Герке (немецкие парламентарии) совместно с российским депутатом Госдумы, представляющим в ней Ростовскую область, В. Бессоновым, посетили и, по их утверждениям, в Донецке встретились с А. Захарченко. О получении соответствующего официального заявления Украины, в котором выражается протест против поездки двух «левых» депутатов германского парламента в Донецк, уже подтвердило МИД ФРГ.

Украинские СМИ приводят высказывания А. Мельника, в которых он говорит о неприемлемости того, чтобы немецкие депутаты ездили в ЛНР и ДНР через Россию.

А. Гунко и В. Герке (приехавшие в сопровождении коммуниста В. Бессонова, являющегося представителем депутатского корпуса Госдумы РФ), рассказали, что целью их поездки была доставка в самопровозглашенную республику гуманитарной помощи и встреча с А. Захарченко.

Украинским послом были высказаны претензии к Германии в уже известной всем сложившейся манере апологетов киевских властей: он заявил, что
поездка депутатов бундестага на Донбасс – это «поддержка терроризма» под прикрытием гуманитарной акции.
Политика / exclusive
Добавил: Александр Белкин 21-02-2015, 11:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ