EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Абашидзе: присоединение Грузии к НАТО не стоит на повестке дня ни для НАТО, ни для России

Грузия пока не планирует присоединиться к НАТО – такое заявление сделал спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе. «И в Тбилиси, и в Москве, и в Брюсселе знают, что сегодня присоединение Грузии к НАТО не значится в повестке дня», - отметил Абашидзе. Заявление о вступление в НАТО планировал подать экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который ранее заявлял, что все неудачи его страны – из-за того, что она сотрудничает с Россией, а он, в случае, если вернется к власти, намерен обратить курс политики на Запад.

Впрочем, Зураб Абашидзе отметил, что Грузия вольна выбирать, с кем ей хочется сотрудничать, но военных баз НАТО находиться на территории Грузии не будет. Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что если НАТО будет «втягивать» Грузию в свой альянс, Россия незамедлительно примет меры, так как это угрожает безопасности страны.

Для сохранения безопасности Россия планирует заключить в таком случае документы о ненападении, чтобы не получилась ситуация, как в 2008-ом году.
Политика / exclusive
Добавил: Larchi 19-02-2015, 11:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ