EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Роскомнадзор рассказал СМИ, как писать о «Правом секторе»

Роскомнадзор объяснил телеканалам и прессе, как нужно писать про украинскую радикальную партию «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) и УНА-УСО. Упоминать об этих структурах нужно, обязательно присоединяя слово «радикальный» или «экстремистский», так как существует статья 4 закона «О СМИ». В статье говорится, что упоминание запрещенных общественных и религиозных объединений запрещено без указания того, что организация закрыта или объявлена экстремистской.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский посетовал также, что мониторинг большинства крупных СМИ показал, что большинство средств массовой информации не понимает законодательства. Для того, чтобы определить, как писать о той или иной общественной организации Ампелонский посоветовал ознакомиться с «экстремистским» списком организаций, составленным Минюстом РФ.

Также Роскомнадзор настоятельно рекомендовал писать о «Правом секторе» и «Тризубе им. Степана Бандеры» (организации запрещены в РФ) только в негативном ключе. В противном случае издательство или редакцию СМИ ждет предупреждение, а в случае повтора ошибки, штраф.
Политика / exclusive
Добавил: Алексей Миров 15-02-2015, 10:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ