EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Япония надеется на визит Путина в 2015 году

Президента России Владимира Путина с нетерпением ждут в этому году с визитом в Японии – такое заявление сделал премьер-министр страны Синдзо Абэ. Он сообщил, что надеется, что мирны договор между странами все же будет заключен, так как прошло уже 70 лет с окончания Второй мировой войны, а документ, официально подтверждающий то, что страны расположены к друг другу положительно, до сих пор не подписан.

Также Абэ надеется, что Россия и Япония продолжат сотрудничество в сферах экономики и культуры.

Заключение мирного договора постоянно откладывается, так как Россия и Япония все еще не могут договориться, кому принадлежат несколько Курильских островов – Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп. Япония настаивает, что, согласно закону 1855 года, эти острова принадлежат ей, Россия же твердо стоит на своем: после окончания Второй мировой войны СССР и Японией был подписан договор о передаче Японии двух островов, но никак не всех, и поэтому спор бессмыслен, и острова останутся в составе России.

Если ситуация на Украине стабилизируется, вполне возможно, президент РФ сможет выделить время и поставить точку в вопросах подписания мирного договора с Японией.
Политика / exclusive
Добавил: Larchi 12-02-2015, 17:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ