EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Экспертное мнение: Кабмин наполовину обновится

В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отмечает, что в настоящее время ситуация с формированием нового состава Кабмина до такой степени неопределенная, что любые прогнозы будут фантазиями.

"В данном случае никаких внятных утечек нет, а говорить чего я хочу – я уже много раз говорил. Хочу, чтобы уволили Хорошковского, чтобы уволили Богатыреву – министра здравоохранения… Мало, что я хочу, это же не факт, что это все произойдет", - отметил он.

"С уверенностью (не могу сказать – ред.) ни об одном министре, что он останется. Кроме Порошенко и Балоги (экс-министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога – ред.) – ясно, что их не будет в правительстве. Скорее всего, не будет и Тигипко. Но с Хорошковским – уже вопрос, с министром иностранных дел – вопросы. Надо было бы как-то менять атмосферу в МИД, но тоже не ясно, пойдет на это Президент или нет. Очень высокая неопределенность", - отметил Погребинский.

При этом он все-таки предположил, что на своем посту останется нынешние и.о. министра финансов Юрий Колобов и и.о. министра топлива и энергетики Юрий Бойко, но отметил, что "на самом деле трудно сказать". "Появится, видимо, в правительстве, Клюев (секретарь СНБО Андрей Клюев, экс-первый вице-премьер – ред.) на должности первого вице-премьера, так я думаю. Но нет внятности", - сказал Погребинский.
Политика
Добавил: Казанцев Сергей 11-12-2012, 19:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ