Трехсторонняя контактная группа собралась в Киеве для подготовительного совещания

Перед диалогом в Минске три стороны контактной группы провели предварительное совещание.

В пресс-службе ОБСЕ оповестили, что в четверг, 15 января, в Киеве прошло совещание трехсторонней контактной группы согласно решению проблем на восточной территории Украины. Совещание решили провести перед переговорами с представителями ДНР и ЛНР, которые должны состоятся в Минске.

В извещении сообщили, что встреча 15 января между ОБСЕ, Украиной и Российской Федерацией была проведена для подготовки к совещаниям трехсторонней группы совместно с представителями определенных областей Луганска и Донецка, проведение которых запланировано в Минске. Трехсторонняя группа полностью расположена к данным консультациям, поэтому ожидает подтверждения пребывания абсолютно всех сторон, которые подписывали Минские договоренности.

Прежде оповещали, что в ЛНР и ДНР удостоверили собственное содействие в следующем раунде совещаний ТКК в Минске. Представители сепаратистов сообщают, что данное совещание, возможно, пройдет уже сегодня, 16 января.

Точного времени и места проведения переговоров пока не установили, однако не исключают Минск в качестве классической площадки.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-01-2015, 10:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ