EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Партия регионов не знает, сможет собрать большинство, или нет: Эксперт

Повторные выборы в пяти спорных округах состоятся тогда, когда Партия регионов гарантирует себе большинство в Верховной Раде


Такое мнение высказал директор Международного института демократий Сергей Таран. «Они (повторные выборы – Ред.) должны быть. Просто Партия регионов тянет время, так как не имеет уверенности, что легко наберет большинство. А пока она не соберет большинство, она может отложить перевыборы на долгое время», – заявил Таран.

«Есть постановление Верховной Рады и постановление ЦИК, вся Украина, которая видела, что происходит на этих противоречивых округах. Поэтому перевыборы были бы в этой ситуации, возможно, не лучшим, но все же оптимальным выходом», – считает эксперт.

«Но Партия регионов не знает, сможет собрать большинство, или нет. Она сначала гарантирует себе большинство с запасом, а потом даст зеленый свет на эти перевыборы. Вот вся интрига», – заявил Таран.

По словам эксперта, «регионалы» планируют создать большинство за счет мажоритарщиков-самовыдвиженцев, пишет Dni.com.ua.

«Именно потому, что это очень непростое дело, и с самовыдвиженцами надо договариваться, что-то им предлагать и гарантировать, и переговоры по этому поводу продолжаются. Это занимает время. Поэтому они могут не пойти на эти перевыборы», – не исключает Таран.

Одновременно «проигравшие от власти стараются подстраховаться и сделать все возможное, в том числе откровенными фальсификациями, чтобы по крайней мере создать видимость своей победы и сделать для власти этот вариант возможным, что она просто признает их победителями».

Напомним, 6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы народных депутатов в пяти одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.
Политика
Добавил: Ковалев Владимир 8-11-2012, 14:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ