США не довольны строительством канала в Никарагуа

На фоне начатого строительства нового водоканала в Никарагуа, который должен соединить Тихий и Атлантический океаны и стать альтернативой Панамскому каналу, контролируемого властями США, начались новые политические баталии, так данное строительство, затрагивают стратегические интересы Соединенных Штатов.

Старт данной политической войне дал, недавно прошедший и чётко спланированный марш протеста, против строительства водной магистрали. Спланированость данной акции подтверждается тем, что протестующих западные агентства представили как фермеров, которые якобы защищают свои земли, которые могут пострадать, и ещё одной причиной является, то что эти агентства сообщили о имеющихся пострадавших и жертвах, что естественно является ложью.

Данный проект, является достаточно перспективным для Никарагуа, так как привлечёт достаточно большие средства в казну государства. На данный момент это государство находится на предпоследнем месте в рейтинге дохода на душу населения. К тому же данное строительство поможет создать множество рабочих мест. Но основной причиной, по которой данный проект стал не угоден США, так это то, что он будет проводиться совместно китайско-российскими компаниями, Государства, которым принадлежат эти компании, не являются союзниками.
Политика / exclusive
Добавил: IceWalker 25-12-2014, 17:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ