Санкции США и ЕС против России нарушают нормы ВТО - Сергей Лавров

25 декабря глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров рассказал журналистам о том, что санкции ЕС и США против России нарушают правовые нормы международного формата и нормы ВТО.

"Сейчас то, что мы видим в связи с односторонними рестрикциями, введенными США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, однозначно нарушает международные нормы (в том числе, в целом ряде случаев нормы ВТО) и продекларированные концептуальные подходы западных коллег к развитию международного экономического сотрудничества - уважение рыночных принципов, добросовестная конкуренция", - заявил сегодня Лавров.

Политик добавил, "что касается несоблюдения экономических постулатов рыночной экономики, то все так называемые санкции в значительной степени нацелены на то, чтобы подорвать конкурентов".

Напомним, что отношения России и Северной Америки испортились из-за ситуации на Украине. В конце июля Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики России.

Политика / exclusive
Добавил: NatForAsecond 25-12-2014, 06:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ