EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Вступил в силу международный договор о продаже оружия

Сегодня, 24 декабря, начал свое действие первый международный договор, регулирующий торговлю оружием. Согласно ему, оружие – и легкое стрелковое, и танки, не должно продаваться преступным группировкам, террористам, а также странам, в которых существует нарушение человеческих и гуманитарных прав. Документ был принят еще в апреле 2014 года, с ним согласились 154 страны, 3 были против – Северная Корея, Сирия и Иран. Россия и еще 22 страны, воздержались от голосования.

Решение России сохранить нейтралитет в голосовании обусловлен тем, что вооружение страна поставляет преимущественно странам третьего мира, в которых нередко нарушаются права человека. Если бы страна проголосовала «за» законопроект, она бы лишилась потенциальных покупателей вроде Азербайджана, а если бы Россия проголосовала «против», то ситуация стала бы еще напряженнее, и Россия стала бы белой вороной среди стран.

Стоит отметить, что вступление в силу закона наступает только после ратификации, пока из 130 стран ратифицировали его 60. Остальных ООН просит поторопиться, так как речь идет о самой массовой отрасли торговли.
Политика / exclusive
Добавил: Larchi 24-12-2014, 17:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ