EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

С помощью США вероятен возврат КНДР в список государств –спонсоров терроризма

США намерены рассмотреть возможность исключения из списков государств – спонсоров терроризма Кубу и вернуть в этот список КНДР.

Такое заявление сделал американский президент Барак Обама , давая интервью телеканалу CNN. Угрозой для Пхеньяна оказаться в черном списке Вашингтона стали действия северокорейских хакеров, которые угрожали устроить террористический акт на показе американского фильма «Интервью». В фильме речь идет об убийстве Ким Чен Ына – лидера КНДР. Однако Северная Корея свою причастность к этим угрозам отрицает. Актом кибервандализма , но не войной, назвал Обама атаку хакеров. Отметив , при этом, что эта атака привела в США к большим убыткам.

Так кинокомпанией Sony был отменен показ комедии « Интервью» в американских кинотеатрах, из- за отказа большинства кинопрокатчиков от ленты в связи с угрозами хакеров.

Картина о приключениях двух журналистов, получивших возможность интервьюировать лидера КНДР, которых перед поездкой зачисляют в спецслужбу и отдают приказ на ликвидацию Ким Чен Ына.
По мнению Обамы компания Sony Pictures совершила ошибку, когда отказалась от проката фильма о выдуманном покушении из –за угроз хакеров.
Выход фильма на экраны в США ожидался в декабре этого года , но теперь кинокомпания заявила о возможности выпуска данного фильма « на других платформах».

КНДР была включена Вашингтоном в список государств – спонсоров терроризма после авиа катастрофы Korean Airlines в 1987 году. Тогда официальный Пхеньян отрицал причастность к этой катастрофе, обвинив в случившемся спецслужбы Республики Корея.

В 2008 году КНДР были исключены из списка так как, по заявлению США : «Они не были спонсорами никаких терактов».
Список государств –спонсоров терроризма США начали еще в 1979 году. На сегодняшний день в него включены Куба, Сирия, Иран, Судан. Нахождение в данном списке предполагает такие санкции : запрет поставок оружия, экономической помощи, контроль экспорта товаров двойного назначения, введение финансовых ограничений.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 21-12-2014, 23:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ