EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости политики 17 декабря: В Черногории тяжело согласились на санкции против России

Новости политики 17 декабря: Министр иностранных дел Черногории Игорь Лукшич сообщил, что Черногория сложно отнеслась к постановлениям о внедрении санкций против Российской Федерации.

Преимуществом для страны стало членство в ЕС и, отталкиваясь от этого, в Черногории нужно делить наружную политическую деятельность союза. Кроме того, Албания, Исландия и Черногория постоянно приобщаются к введенным санкциям Европейского Союза по отношению к России. В то же время, Турция и Сербия считаются претендентами на присоединение в ЕС, но ограниченные меры пока не включают.

По словам министра, данное решение далось весьма тяжело, согласно многим причинам. Одной из важных причин стало плохое влияние таких действий на экономику страны. У Черногории довольно продолжительные и превосходные взаимоотношения с Россией, несмотря на это, она желает присоединиться к Евросоюзу.

Как передают средства массовой информации, что до Нового года из Франции выведут Российские экипажи Мистралей. Министр добавил, что страна обязана делить единую наружную политику, и находиться по обе стороны невозможно. Ведь главное преимущество Черногории это полноценное членство в Евросоюзе.

До окончания недели США планирует ввести новые санкции против Российской Федерации.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 17-12-2014, 15:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ