EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Против Путина все остальные западные лидеры как бесцветные менеджеры

Замглавы МИД РФ поставил под сомнение масштаб личностей нынешних руководителей стран Запада.

В Министерстве иностранных дел России поставили под сомнение, что по масштабу личности нынешние руководители стран Запада могут сравниться с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Василий Небензя, передает Интерфакс.
"Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4-5-летний срок", - заявил в понедельник Небензя, приведя в качестве примера двух экс-президентов и экс-госсекретаря США, а также бывших глав Франции и Германии.

"Большинство из них (нынешних лидеров, - Ред.) не способны мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие", - сказал дипломат.
По его оценке, наблюдается такая проблема, как измельчание масштабов политических лидеров. "Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного", - добавил замглавы российского МИДа.

Напомним, ранее в МИДе РФ призвали Евросоюз отказаться от санкций против Москвы и черных списков. В ответ на это Россия будет готова отказаться от ответных мер.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 1-12-2014, 20:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ