EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Для мира на Украине Польша готова поддержать Веймарский формат

Польский министр по вопросам иностранных дел Гжегож Схетына сказал, что польские власти намерены оказать поддержку в решении украинского конфликта по Веймарскому формату.

Схетына сказал, что предложение о возвращении к этому формату, в котором будут задействованы Франция, Германия и Польша пришло от украинской администрации главы Петра Порошенко. «Наша страна согласна сделать это»,- уточнил польский министр после окончания встречи с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в немецкой столице. Еще он прибавил, что взгляды двух стран похожи и по поводу наложенных запретов тоже. Об этом сообщает радио Польши.

Немного раньше министр по вопросам иностранных дел Германии после общения с польским министром сказал, что про договоренности принятые в Беларуси, по поводу Украины, не нужно забывать. Еще он добавил, что положение на сегодняшний день далеко не назовешь спокойным и урегулированным.
18 ноября Штайнмайер и украинский президент говорили о возможности построения диалога по стабилизации украинской ситуации на Донбассе по Веймарскому формату.

Руководство Киева с апреля месяца начало применение силовых методов на востоке страны против бунтующих жителей, не согласных с переворотом в стране. Пострадало за все это время примерно 4 тысяч украинских мирных граждан, а больше 9,7 тысяч получили ранения различных тяжестей. После выборов в Донецке и Луганске, а также их районах обстрелы снова начались.
Политика
Добавил: serzhantvova 20-11-2014, 19:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ