EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Введение санкций против России Сербию обязал Евросоюз

Используя нетрадиционные методы убеждения, Брюссель призывает Сербию придерживаться общей политики европейского сообщества относительно России.

По заявлению представителя от ЕС в лице Йоханнеса Хана в интервью «Вечерним новостям», Сербия обязана ввести ряд ограничений в отношении Российского государства. В противном случае ее членство в союзе будет стоять под вопросом.

Как заявляет Комиссар по вопросам региональной политике, рассмотрение решения о вступлении Сербии в евросообщество изначально предполагало содействие страны в установлении санкций для РФ. Правительство ЕС выражает надежду на исполнение Белградом оговоренных условий.
Хан признает, что это решение для Сербии будет нелегким, принимая во внимание историческое взаимодействие между странами. При этом австрийский политик сослался на официальное выступление спикера Александра Вучича, где сообщил о том, что страна расставила для себя стратегические приоритеты и будет следовать им до конца.

Как полагает комиссар, данный шаг подтвердит приверженность правительства Сербии курсу ЕС. В случае выполнения Сербией взятых на себя обязательств, Йоханнес Хан пообещал рассмотрение вопроса о председательства Сербии в ОБСЕ в ближайшее время.
Напомним, статус кандидата на вступление в альянс официально закреплен с 1.03.2012 года. В марте 2014 года в ходе обсуждения условий присоединения страны, сербский премьер заявил об отказе проводить антироссийскую политику, ссылаясь на украинский конфликт.

Известно, что с 2000 году рыночные отношения между странами осуществлялись в рамках соглашения о свободной торговле. В прошлом году торговых операций между Россией и Сербией было совершено на сумму в 2 млрд. долл. США. Кроме того, на данный момент Россию и Сербию связывают взаимовыгодные партнерские связи, в частности касающиеся строительства газовой магистрали «Южный поток», капиталовложений российский инвесторов в сербскую нефтяную компанию и проведение модернизации сербских железнодорожных линий за счет российского кредитного займа. В октябре 2014 правительством стран рассматривалась возможность импорта на Российские авторынки автомобиля Fiat сербской сборки.
Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 20-11-2014, 19:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ