EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Франция отложит передачу России «Мистраля» на три месяца

Франция намерена, скорее всего, отложить передачу вертолетоносца типа «Мистраль» на три месяца в связи со сложившейся политической обстановкой.

Напомним, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщал, что российская сторона уже получила официальное приглашение для передачи первого вертолетоносца «Мистраль» 14 ноября, но уже на следующий день Мишель Сален - министр финансов Франции отметил, что условия передачи пока не выполнены.

Источник в одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, сообщил, что согласно условиям контракта, возможен перенос сдачи вертолетоносца на три месяца. При этом, по словам источника, Российская Федерация не может потребовать штрафных санкций в отношении французской стороны.

Дмитрий Рогозин, напротив, отметил, что ситуация с «Мистралями» грозит Франции не только потерей репутации, но и выплатой крупного штрафа – более миллиарда долларов. Кроме того, Россия в случае невыполнения контракта, заберет у Франции кормовые части кораблей.
Политика / exclusive
Добавил: Larchi 6-11-2014, 14:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ