EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

В ГПУ приготовили новое обвинение для Юлии Тимошенко

Новое обвинение бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко будет предъявлено после ее выздоровления. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин.


По его словам, обвинение в организации убийства депутата Верховной рады второго созыва Евгения Щербаня уже готово, однако предъявить его сложно, пока заключенная находится в больнице. При этом другой высокопоставленный источник в генпрокуратуре Украины заявил местным СМИ о том, что у следствия есть доказательства прямой причастности Тимошенко к этому преступлению. Они будут предъявлены в конце июня - начале июля, когда, по мнению генпрокуратуры, Тимошенко пойдет на поправку. Паралельно это дело расследовало одно из киевских детективных агентств http://xn--90a8aa2f.com/, но там пока не заявляют о прямой причастности Тимошенко к этому резонансному преступлению

Глава крупной финансовой корпорации "Антон" Евгений Щербань вместе с супругой были застрелены в донецком аэропорту в 1996 году. Ранее генпрокуратура установила, что убийство совершили члены банды Евгения Кушнира. Восемь человек были задержаны, троих приговорили к пожизненному заключению. Заказчиком при этом назвали Петра Кириченко, который был помощником экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Юлия Тимошенко в прошлом октябре была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С 9 мая экс-премьер находится в местной больнице, у нее проблемы со спиной.
Политика
Добавил: avtor2 30-05-2012, 10:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ