EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Охота на Авакова открыта

Бывшего Харьковского губернатора объявили в международный розыск.

Где именно находится Арсен Аваков на сегодняшний день неизвестно. По неподтвержденной информации на днях он был в Италии. Его однопартийцы заявляют, что Аваков заграницей по партийным делам.

Утром в квартире Авакова побывали маски-шоу. Как сообщили в областной организации "Батькивщины" утром в квартиру их руководителя вошло несколько человек в гражданском и трое в масках. По удивительному стечению обстоятельств, в подъезде, где расположена квартира началось сильное задымление в мусоропроводе.

Люди в панике открыли двери квартир, чем правоохранители и воспользовались. По неофициальной информации обыск в квартире Авакова проводили сотрудники налоговой милиции в сопровождении работников УБОПа.

Напомним, что несколько дней назад прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 гектаров земли несколькими харьковскими чиновниками, среди которых значится и имя Авакова.

Однопартийцы Авакова считают возбуждение дела против него местью действующей власти.

Не только успешный но и политически гибкий бизнесмен, так про Авакова неоднократно писали различные бизнес-издания, так как в свое время сделал ставку на "оранжевых" в довольно рискованном регионе и тогда выиграл. Однако второе "перекрашивание", уже в "бело-сердечные" цвета вместо успеха принесло Авакову уголовное дело.

Однако биография Авакова ненавязчиво намекает, что такой интерес к Авакову скорее всего связан с содержимым его "кошелька". Инженер-системотехник, он несколько лет работал по профилю в Харьковском институте охраны вод. В 1990 году занялся бизнесом. Политологи утверждают, что начинал он его со скупки ваучеров по вексельным операциям, имея активную поддержку покойного Евгения Кушнарева. Потом возглавил известный в то время коммерческий банк "Базис" а также принял участие в основании около 20 структур: телеканалов, хлебозаводов, супермаркетов, газодобывающих предприятий...

Во время "оранжевой революции" работал в Харьковском штабе Виктора Ющенко, после чего, уже Президент Виктор Ющенко назначил его Харьковским губернатором. На этой должности Аваков проработал пять лет, на протяжении этого времени, согласно рейтинга еженедельника "Фокус" он был в списке 150 самых богатых людей Украины.


Однако в 2010 Аваков был уволен с должности в связи с тем, что 2/3 депутатов высказали ему недоверие. После этого Аваков вышел из партии "Наша Украина" и по рекомендации Юлии Тимошенко возглавил областную организацию "Батькивщины". Главными оппонентами Авакова считают мэра Харькова Геннадия Кернеса и харьковского губернатора Михаила Добкина. Политологи говорят, что именно они стоят за возбуждением уголовного дела против Авакова и именно они заинтересованны в уничтожении экономического и политического конкурента.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
NIC KEN 20 июня 2014 13:26
за за авакова арсена борисовича армяна дают чечены 3000000 доларов за авакова александра арсеновича армяна 6000000 доларов за авакову инну 1000000 доларов наполовину хачунка для доказательства нужны кроме головы кисти для отпечатков
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ