EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости России 3.07.2014 года: Легализация онлайн-покера и "взрослый интернет" по паспорту

Новости России за сегодня: Интернет-покер возможно легализуют, в настоящий момент это одна из тем для обсуждений в министерстве. В скором времени гражданам придется входить в интернет по паспорту.

Россия, последние новости: Легализация интернет-покера в России

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. Об этом пишет в четверг, 3 июля, газета «Коммерсантъ».

Источник издания, знакомый с позицией сторонников легализации онлайн-покера утверждает, что легализация покера может принести бюджету дополнительные два - три миллиарда рублей в первый год. Через пару лет поступления могут превысить пять миллиардов рублей.

Как рассказали источники издания, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера. В аппарате Шувалова подтвердили, что поручение дано, срок исполнения — 21 июля.

Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что Минфин, который отвечает за государственную политику в сфере азартных игр, занимается вопросом, но отказался обсуждать позицию министерства. Минэкономики, по словам пресс-секретаря Елены Лашкиной, свое мнение уже представило, признав целесообразной проработку «вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет».

В Министерстве Экономики считают, что требуется провести некоторые экспертизы которые помогут выявить некоторые характерные для покера вещи.

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал изданию, что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения. По информации: lenta.ru

Последние новости России 3.07.2014: В скором времени доступ в интернет будет по паспорту


Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что российские операторы связи должны по умолчанию включать для всех клиентов «детскую» фильтрацию интернета. Тот, кто захочет увидеть «полный интернет», сможет написать заявление оператору, предъявив подтверждающие возраст документы. Об этом пишет в четверг, 3 июля, газета «Известия».

«Сегодня каждый десятый ребенок, подвергнувшийся сексуальному насилию, — малыш до года. Вдумайтесь! И ситуация будет только усугубляться, если российское законодательство не выставит очень серьезные барьеры», — заявила Мизулина.

По словам депутата, закон должен оградить детей и других несовершеннолетних лиц от наличия детской порнографии. Также важно очистить от него интернет — для этого нужно ввести фильтрацию запрещенной на территории РФ информации по умолчанию, на уровне операторов связи, считает депутат.

«Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и так далее», — отметила Мизулина.

Но, по ее словам, лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль. «Зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают», — подчеркнула она.

«Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее», — предложила парламентарий.

Чтобы отказаться от фильтрации, по ее словам, «пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить свой возраст». «Если родители заключают это соглашение об отмене фильтрации, они должны понимать, что риски получения ребенком потенциально вредной для него информации отныне лежат на них, равно как и ответственность за здоровье и безопасность их ребенка», — подчеркнула она. По информации: lenta.ru
Политика
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 07:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ