EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России 26 июня: База брачных контрактов и тюрьма за вождение в нетрезвом состоянии

Новости Россия сегодня: С 1 июля будет создана база брачных контрактов, тем временем всех любителей ездить в нетрезвом виде, будет ждать уголовное наказание.

Новости России 26.06.2014 года: Создание базы брачных контрактов в России

Федеральная нотариальная палата (ФНП) с 1 июля запускает общероссийскую базу, в который будет содержаться информация о всех брачных контрактах в стране. Создание базы должно помочь нотариусам в раскрытии мошеннических действий одного из супругов, например, при оформлении наследства. Об этом в четверг пишут «Известия» .

Как отмечает издание, в настоящее время нотариусы получают информацию о наличии или отсутствии брачного договора только от самих супругов, и в случае смерти одного из них наличие документа легко скрывается. Если вступать в наследство, то можно по некоторым соображением умолчать о брачном договоре, если тот содержит условия, которые лишают одного из супругов имущественной доли в пользу детей или других родственников. Появление единой базы позволит нотариусам определять правовой режим имущества супругов и препятствовать противоправным действиям.

Кроме того, при продаже имущества один из супругов может использовать старую, не измененную редакцию брачного контракта или вообще договор, который уже был расторгнут. Нотариус, не имеющий доступа к истории заключенного между мужем и женой контракта, оформляет договор купли-продажи, который потом судом признается недействительным, а покупатель в результате несет значительные потери.

Как рассказал газете президент ФНП Константин Корсик, нотариусы собираются популяризировать в России институт брачного контракта. «Мы планируем в ближайшем будущем провести целую общероссийскую агитационную кампанию по продвижению брачных договоров. Изменение отношения к супружеской жизни сможет оградить многих людей от проблем в будущем», — сообщил он. По материалам: lenta.ru

Новости России за 26 июня 2014 года: Пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Зампред Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал «Русской службе новостей», что за повторное вождение в нетрезвом виде предлагается заменить административную ответственность на уголовную.

«За повторную езду будет грозить не административная ответственность – штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года, а уголовная ответственность», - сказал он.

Самое суровое наказание за езду в нетрезвом виде, будет предусматривать 2 года лишения свободы. Если закон будет принят Госдумой до конца весенней сессии, одобрен Совфедом и подписан президентом РФ, он должен вступить в действие с 1 января 2015 года.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Такое же наказание ждет водителей за отказ от медицинского освидетельствования. За повторное вождение в нетрезвом виде водителям грозит штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года. По материалам: rusnovosti.ru
Политика
Добавил: stalkerlegend 26-06-2014, 10:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ