EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости России 25.06.2014 года: Антипиратский закон и реклама на платных каналах

Новости России сегодня: Антипиратский закон обойдет музыку до начала 2016 года, тем временем депутаты требуют убрать рекламу с платных телеканалов.

Россия новости сегодня: Новые поправки в антипиратском законе

Антипиратский закон пока не будет распространяться на музыку. Новые поправки в документ, в случае их принятия, коснутся книг, программного обеспечения и фильмов. Защита музыкальных файлов будет запущена только с 1 января 2016 года, об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра связи Алексея Волгина. Отсрочка связана с техническими затруднениями, в интернете огромное количество музыкальных файлов и чтобы их контролировать, нужно создать специальные службы.

Антипиратский закон принят Госдумой год назад. В ближайшее время документ с новыми поправками будет внесён в нижнюю палату парламента. По материалам: rusnovositi.ru

Новости России 25 июня: Рекламу с платных каналов могут убрать

Депутат Госдумы Игорь Зотов, член фракции «Справедливая Россия», предлагает запретить размещение рекламы на платных телеканалах. Соответствующий законопроект он внес во вторник, 24 июня, в нижнюю палату Федерального собрания.

В пояснительной записке депутат утверждает, что поправки вносятся с целью «выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей».

Зотов считает, что бесплатные каналы оказываются в неравной ситуации по отношению к платным, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

В связи с этим депутат предлагает внести поправку в статью 14 федерального закона «О рекламе» и запретить «распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».

При этом в документе оговаривается, что телеканалами, на которые должна распространяться эта норма закона, не признаются «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы».

Еще одним законопроектом Зотов предлагает снять ограничения для рекламы пива при трансляции спортивных соревнований, а также в СМИ, специализирующих на спортивной тематике. При этом он ссылается на мировую практику спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями. Депутат предлагает распространить действие этого закона до конца 2018-го — в этом году в России пройдет чемпионат мира по футболу. По материалы: lenta.ru
Политика / Технологии
Добавил: stalkerlegend 25-06-2014, 06:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ