EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости России: на месте падения в Мурманской области вертолёта найдены тела 16 жертв

В ночь с 1 на 2 июня на месте крушения вертолёта Ми-8, который затонул в Мурманской области в озере Мунозеро, обнаружены спасателями тела 12 погибших, через несколько часов нашли ещё тела четверых человек.

По некоторой информации, на борту вертолета до крушения было 18 человек. Среди них выжили только два человека, они на данный момент госпитализированы.

На данный момент идёт опознание погибших. Сейчас удалось опознать только 10 тел. Также в числе погибших оказались Александр Алхимчико, который являлся замминистром Мурманской области природных ресурсов и экологии, Валентин Бабкин (должность пока неизвестна), Товпенко - командир экипажа, Андрей Звонарь, который являлся главой администрации города Кировск и гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев.

Ранее же сообщалось, что было найдено 12 тел, семь из них были опознаны.

В Мурманской области 2 июня объявили траур по погибшим чиновникам. Будут приспущены флаги в регионе, также было рекомендовано телеканалам и учреждениям культуры отменить трансляцию развлекательных программ.

Напомним, что 31 мая под вечер упал в озеро Мунозеро вертолёт Ми-8, который принадлежал ОАО "Апатит" и эксплуатировался в авиакомпании "СПАРК Авиа". По некоторым данным, на его борту находилось 18 человек, из них 13 пассажиров и 5 членов экипажа.

По данному происшествию было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, которое повлекло по неосторожности гибель двух или более лиц". Также рассматриваются основные версии трагедии - это сложные метеорологические условия и отказ авиационной техники.
Наука
Добавил: Tatyana 2-06-2014, 19:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ