EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Латвия поможет Узбекистану интегрироваться в ЕС

В Латвии рассматривают Узбекистан, как надежного и стабильного партнера, проверенного временем, и выразили готовность содействовать сближению официального Ташкента с Европейским Союзом. Таков лейтмотив встречи глав двух государств – Андриса Берзиньша и Ислама Каримова, прошедшей в столице Узбекистана. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Встреча президентов двух постсоветских государств состоялась, как бы сказали во времена бывшего СССР, «в теплой и дружественной обстановке». И это вовсе не противоречие, ибо, судя по имеющейся информации, стороны проявили близость и схожесть имеющихся взглядов, подходов и позиций по большинству экономических и политических вопросов. Например, как сообщает информационное агентство «УзА», Ислам Каримов во время брифинга перед журналистами, состоявшегося после переговоров со своим латвийским коллегой, подчеркнул: «Двусторонние связи Узбекистана и Латвии опираются на наработанный после достижения независимости значительный и позитивный опыт взаимовыгодного сотрудничества».

В свою очередь, Андрис Берзиньш заявил: «Отношения между двумя странами широкомасштабны и прочны». «Я высоко ценю заслуги президента Ислама Каримова в укреплении взаимного сотрудничества и его видение происходящих в международной жизни событий», - подчеркнул президент Латвии.
Политика / exclusive
Добавил: avtor5 30-05-2014, 12:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ