EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Узбекистане начал действовать закон, предусматривающий наказание за получение и дачу взятки

В Уголовном кодексе Узбекистана начали действовать изменения, которыми предусмотрено ужесточение наказания за получение и за дачу взятки. В соответствии с изменениями, теперь применяемое наказание и за получение взятки, и за способствование (даче) взятки будет одинаковым». Об этом пишет журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Закон «О внесении изменений и дополнений, а также признании утративших силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан» президент был подписан Исламом Каримовым 14 мая. Этим документом глава государства ужесточил меру ответственности для людей, получающих и передающих взятки. Закон вступил в силу с 15 мая.

В соответствии с изменениями, внесенными в 211 статью УК, теперь дача взятки будет наказана штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или лишением свободы до пяти лет (ранее наказывалась штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет, или арестом до шести месяцев либо лишением свободы до трех лет).

Повторная дача взятки, дача взятки в большом размере или дача взятки лицом, уже совершавшим это правонарушение, будет наказана лишением свободы от пяти до десяти лет (ранее наказывалось от трех до пяти лет).
Политика / exclusive
Добавил: avtor5 18-05-2014, 13:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ