О закрытии соц сетей в России: нужно хоть иногда включать мозги, написал Медведев в Twitter

В своём Twitter премьер-министр России Дмитрий Медведев написал, что законы должны соблюдать все. Но также некоторым чиновникам нужно думать, прежде чем говорить о закрытии социальных сетей.

Также на Facebook он пояснил, что он сам является активным пользователем, и российское законодательство должны соблюдать все будь-то сами сети или пользователи. Также некоторым чиновникам, которые в принципе отвечают за развитие отрасли, нужно хоть иногда включать мозги, чтобы впоследствии не бросаться такими заявлениями о закрытии социальных сетей .

Ранее же, Максим Ксензов, который является заместителем главы Роскомнадзора, заявил, что они могут в течении нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Они не видят в этом больших рисков.

Руслан Гаттаров, который является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, сообщил, что Twitter вообще игнорирует российские законы и не собирается приводить социальную сеть в порядок. Хоть они и не требуют, чтобы соблюдались все закону, хотя бы выполнить несколько законов, которые предусматривают защиту персональных данных, и поставить запрет на распространении запрещённой информации.

Также политик добавил, что о закрытии Twitter вопрос достиг серьёзной точки. Сейчас, пока есть время руководству Twitter нужно прочитать внимательно законы России, далее совместно с Роскомнадзором создать рабочую группу и приступить к устранению тех нарушений, которые уже есть. И тогда все будет хорошо.

Между тем, глава агентства соцсетей Денис Терехов считает, что российским властям и руководству Twitter нужно найти золотую середину. Но также, он не считает, что Ксензов именно закроет эту соцсеть, просто он подразумевает, что такая возможность действительно существует.

Также он добавил, что Twitter является глобальной сетью и будет очень сложно засунуть её в российское законодательство. Проще будет Twitter уйти из России, чем пытаться соответствовать законам России. Ещё он уверен, что всё-таки найдётся золотая середина и будут внесены изменения, как того просит наше правительство.
Другое
Добавил: Tatyana 17-05-2014, 15:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ