EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Лидер ополченцев Харькова: итоги референдумов показали активную гражданскую позицию жителей юго-востока Украины

Донбасс выбрал свое будущее без фашизма, без «Правого сектора» и многих других вдохновляющих «без». Так оценил итоги референдума в Донецкой и Луганской областях главный редактор ИА «Глагол», лидер харьковского ополчения Константин Долгов.

По его словам высокая явка избирателей и результаты голосования продемонстрировали всему миру неравнодушие и активную гражданскую позицию жителей двух регионов.

«Дончане и луганчане — невероятные молодцы. Они сделали то, что не удалось пока осуществить в Харькове, Одессе и других восставших против власти киевской хунты регионах. Но всему свое время, - утверждает Долгов. - В том, что по примеру Донецка и Луганска последуют и другие города восставшего Юго-Востока, я ни чуточку не сомневаюсь».

По его словам, Харьков не единожды совершал попытки свергнуть власть, установленную из Киева. Однако отсутствие четкой координации действий помешали успеху восставших людей. Более того, граждане оказались бессильны против вооруженных боевиков «Правого сектора», которые «абсолютно безнаказанно расстреливали из автоматов людей в центре города».

«Успешно проведенные референдумы в Донецке и Луганске — хороший сигнал и для Харькова, и для других городов Юго-Востока. Не сомневаюсь, что чуть погодя, разобравшись и управившись со своими делами, дончане и луганчане придут на помощь тем, кто сейчас в других регионах ведет неравный бой с украинскими фашистами», - заявил Долгов.

Лидер «Харьковского ополчения» был выпущен из городской тюрьмы под залог накануне голосования 11 мая. Деньги за него внес руководитель движения «Юго-Восток» Украины Олег Царев.

Тем не менее, по словам Долгова под арестом по-прежнему находятся его единомышленники, активные участники ополчения, среди которых Егор Логвинов, Сергей Юдаев, Спартак Головачёв, Алексей Верещагин, Виталий Никоненко.

«Вся вина этих ребят заключается лишь в том, что они, как и я, не признают нынешних киевских правителей законными. Новые лица пришли к власти в результате государственного переворота, благодаря штурмовым отрядам «правосеков» и прочей фашистской мерзости», - добавил он.

Согласно результатам плебисцита, за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей. В поддержку Донецкой народной республики высказались 89,07% избирателей. В ЦИК Украины заявили, что эти результаты не понесут никаких правовых последствий, потому как действия 11 мая нельзя назвать референдумом.
Политика / exclusive
Добавил: avtor6 13-05-2014, 21:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ