EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В мире: Ангела Меркель не одобряет проведения 9 мая военных парадов в Крыму

В Крыму в честь празднования Дня Победы планируются провести военные парады, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель не одобряет и критикует данное решение.

Она считает, что данное мероприятие неуместно в столь нелегкое для Крыма время, также добавила, что 9 мая является праздником для россиян.

Также на пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, канцлер заявила, что некоторое время назад она присутствовала в Москве на параде в честь 9 мая, чтобы продемонстрировать, что история чему-то учит. Но тот факт, что происходит на данный момент в Крыму, делает этот праздник неуместным.

Сергей Шойгу, который является министром обороны РФ, сообщает, что в честь празднования Дня Победы 9 мая пройдут парады в Керчи и Севастополе.

Также в честь Дня Победы в Севастополе прошла репетиция авиапарада. Шоу посвящено 70-летию освобождения Севастополя от немцев, около 70 машин примут участие в авиапараде. На высоте примерно 200 метров прошли 5 фронтовых бомбардировщиков Су-24 из Челябинска и пришедший им на смену истребитель-бомбардировщик Су-34, стоимость которого составляет один миллиард рублей.

Авиапарад представляет собой участие бронированной дозвуковым самолётом-штурмовиком Су-25 "Грач", двухместный учебно-тренировочный самолёт Л-39, самолёт-заправщик Ил-76МД, российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик Су-27.

У зрителей вызвало огромнейший восторг выступления пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи".
Политика / exclusive
Добавил: Tatyana 7-05-2014, 22:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ